Какова причина аллергии у людей на кошек. Что именно вызывает аллергическую реакцию и как с ней бороться

Какова причина аллергии у людей на кошек. Что именно вызывает аллергическую реакцию и как с ней бороться

Любители животных, в частности кошек, часто даже и не подозревают, что их иммунитет не способен выдержать вредные вещества, которые выделяются кошкой. Организм борется и в результате – аллергия.

Как ни прискорбно, абсолютно все кошки, короткошерстные и бесшерстные, являются распространителями гликопротеина. Это выделение сальных желез и есть мощным аллергеном, вызывающим протест организма.

Везде, где находится кошка, идет распространение аллергена. Кроме того, гликопротеин содержится в слюне, в фекалиях и моче, в корнях шерсти. Распространение возможно через слюну, когда кошка умывается. После слюна попадает на ковры, шторы, мебель.

Бытует мнение, оно конечно же ошибочное, что выведенные породы кошек без шерсти не вызывают аллергию. Упор делается на отсутствие шерсти как таковой. Но если разобраться, у таких кошек тоже есть сальные железы и слюна, и испражняются они, как все животные. Вот и получается, что аллерген все - же есть и у них. Совсем другое дело в том, что за такими кошками уход намного проще, и купая их 2 раза в неделю, впрочем, как и любых других, можно максимально снизить выделяемый гликопротеин.

Очень часто случается ситуация, когда заводчики обнаруживают реакцию на кошку, когда та уже живет в доме. Когда все домочадцы к ней привыкли. Мягко говоря, ситуация неприятная. Что в таких случаях делать? Вариантов может быть два:

Вариант №1. Кошка продолжает жить в доме. Люди подверженные аллергии не могут решиться избавиться от животного. Это им не свойственно и называется простым словом – человечность. Но должен быть выход, как хотя бы снизить аллергическую реакцию.

Выход из этой ситуации есть, и он заключается в уходе за животным. Что сюда можно включить:

Вариант №2 – придется распрощаться с кошкой. Очень часто кошки просто оказываются на улице, если у хозяев появились проявления аллергии. Жаль, но так бывает. При этом животные ни в чем не повинны. Они не могут никак контролировать количество выделяемых аллергенов.

Интересные и полезные факты:

Даже, если нет аллергической реакции на кошку, разумно будет со всей ответственностью подойти к решению завести ее. Не лишним будет обратиться за консультацией к врачу, иногда одного этого достаточно, чтобы изменить свое решение. Нужно помнить о том, что кошки в домашних условиях живут более 10 лет, и все это время они – члены семьи в полном смысле слова. Кроме того, эти члены семьи требуют постоянного ухода, как малые дети. Это и кормление и уборка туалета, а иногда и лечение с походами в ветклинику.

Здоровья и удачи всем заводчикам и любителям кошек!

Вернуться


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 

Яндекс.Метрика
Кис Кис: сайт про котов, кошек, котят и их хозяев. Узнавайте на сайте "Кис Кис" последние новости со всего кошачьего света, получайте информацию о ближайших выставках кошек, читайте интересные блоги о кошках наших посетителей.

На сайте "Кис Кис" встречаются, общаются, строят планы, высказывают своё мнение, находят своих любимцев и просто получают удовольствие от жизни владельцы котят и кошек.

Информационный ресурс «Кис Кис» является собственным проектом веб-студии «Maximum Web Development».